Каждая пятая пенсионерка к 2047 году будет инвалидом Каждая пятая пенсионерка к 2047 году будет инвалидом

Каждая пятая пенсионерка к 2047 году будет инвалидом

Медицинские новости 25.10.2017 Медик 0

Более 20% женщин и 15% мужчин старше 65 лет в Европе станут инвалидами к середине этого века. С таким безрадостным прогнозом выступили австрийские исследователи... Каждая пятая пенсионерка к 2047 году будет инвалидом





Вчера, 16:18

Более 20% женщин и 15% мужчин старше 65 лет в Европе станут инвалидами к середине этого века. С таким безрадостным прогнозом выступили австрийские исследователи из Wittgenstein Centre.

Пенсионеры

Хотя данная цифра кажется с первого взгляда достаточно высокой, она лишь ненамного выше тех показателей, которые имеются среди пенсионеров сегодня. Однако исследователи подчеркивают, что в семьях будет появляться всё большее число пенсионеров, не способных на выполнение даже самых простых задач вроде одевания или приготовления пищи. Им всем будет нужен постоянный уход. Авторы исследования подчеркивают, что ожидают увеличения количества людей старше 65 лет с тяжелыми, ограничивающими их жизнь инвалидностями в следующие 30 лет.

Подобная прибавка потребует значительного напряжения сил со стороны медицинских работников и опекунов. В целом, исследователи сделали свой прогноз на основе изучения информации в 26 европейских странах, в которые не вошла Россия. Ученые приняли во внимание различные культурные и национальные особенности того, как люди сами оценивают собственное здоровье.

К примеру, в Германии 27% женщин старше 65 лет сообщает о хотя бы одной серьезной хронической проблеме со здоровьем. В противоположность этому, в Нидерландах таковых только 12%. Поскольку в этих двух странах приблизительно одинаковые системы здравоохранения и общий уровень жизни, а также ее продолжительность, то данные различия объясняется чисто субъективными факторами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *