Известный британский комик умер в доме престарелых




Сегодня, 13:08

Ушел из жизни английский комедийный актер Горден Кайе, наиболее известный по роли в развлекательном сериале «Алло. Алло!». Он умер в окружении чужих, малознакомых людей в в возрасте 75 лет. С ними одинокий звезда экрана коротал последние годы в доме престарелых.

Горден КайеГорден Кайе

Горден Кайе родился в 1941 году в Хаддерсфилде. Он был поздним и единственным ребенком в семье. Свою карьеру Кайе начал ведущим на больничном радио. Там молодое дарование заметил британский писатель-драматург Алан Эйкборн и принял участие в творческой судьбе артиста.

С подачи Алана Кайе начал озвучивать радио- и телеспектакли. Затем его пригласили на пробы в театр Октагон, где предложили контракт за роль в постановке «Вишневый сад». После этого комедийный талант актера заметили на телевидении и стали приглашать исполнять небольшие роли в кино. 

В 1982 Кайе получил сценарий пилотного эпизода комедийного ситкома «Алло. Алло!». Продюсер Девид Крофт предложил сыграть центрального персонажа сериала — Рене Артуа. Актер согласился и с 1982 по 1992 годы появился в 84 эпизодах фильма. Помимо этой киноленты комик отметился заметными ролями в фильмах «Много шума из ничего», «Улица коронации», «Бразилия», «Оттенки темноты», «Джабервоки», «Вовремя умерший», «Второй экран», «До смерти».

В 1989 году Горден Кайе выпустил автобиографию, в которой описал себя как стеснительного человека нетрадиционной ориентации, страдавшего избыточным весом. Примечательно, что своим сценическим именем Горден (обычно пишется Гордон) актер обязан простой журналистской опечатке.

25 января 1990 года Кайе получил серьезную травму головы из-за ДТП, в которое попал во время бури. От аварии у него сохранился большой шрам на лбу. Придя в себя на больничной койке, комик не смог вспомнить подробности происшествия. После этого случая актерская карьера Гордена Кайе постепенно сошла на нет. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.