Для больных сердечной недостаточностью существуют ограничения на дальние поездки Для больных сердечной недостаточностью существуют ограничения на дальние поездки

Для больных сердечной недостаточностью существуют ограничения на дальние поездки

Медицинские новости 29.10.2017 Медик 0

В Германии издали специальные рекомендации для путешествующих пациентов. Для больных сердечной недостаточностью существуют ограничения на дальние поездки





Сегодня, 16:24

В Германии издали специальные рекомендации для путешествующих пациентов.

Сердечная недостаточность приводит к тому, что сердце оказывается не в состоянии обеспечивать кровоснабжение организма в должной мере. Из-за этого в мозг, почки, мышцы и другие органы поступает недостаточно кислорода. Немецкий фонд сердца издал специальную брошюру, в которой разъясняются ограничения, которые налагает сердечная недостаточность на больного. В частности речь идет о поездках на дальние расстояния.

Болезнь невысокой степени тяжести особых ограничений не налагает. Однако при авиаперелетах и перемещении в горах на высоте свыше 1500 м необходимо применять специальные меры предосторожности. Во-первых, пациенту необходимо иметь при себе достаточный объем лекарств. Больным тяжелой степенью сердечной недостаточности или коронарной сердечной болезнью не стоит отдыхать в регионах мира, где отсутствует необходимый уровень медицинского обслуживания (например, наличие больницы, обеспечивающей катетеризацию в течение 24 часов).

Во избежание риска венозных тромбозов при авиаперелетах следует учитывать такие советы специалистов:
— выбирать место у прохода и стараться чаще ходить во время полета;
— избегать тесной одежды, снимать обувь в полете;
— чаще двигать конечностями при нахождении в кресле, не перекрещивать ноги;
— принимать жидкость каждый час, но избегать кофе и спиртного;
— не применять снотворных средств длительного действия.

Если имеется тяжелая сердечная недостаточность, от полетов в самолете лучше отказаться совсем или стараться их по возможности избегать. Возможность такой поездки стоит обсудить с лечащим врачом.

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *