Большинству россиян осенью стало хуже Большинству россиян осенью стало хуже

Большинству россиян осенью стало хуже

Медицинские новости 20.10.2017 Медик 0

Более половины российских граждан испытывают давление наступившего пасмурного и холодного сезона, установили социологи. В опросе, проведенном в первой половине октября, приняли участие более 5... Большинству россиян осенью стало хуже





Сегодня, 14:55

Более половины российских граждан испытывают давление наступившего пасмурного и холодного сезона, установили социологи. В опросе, проведенном в первой половине октября, приняли участие более 5 тысяч жителей России.

большинству россиян осенью стало хуже

Снижение настроения и работоспособности, а также нарушения со сном, — вот главные проблемы, с которыми наши соотечественники столкнулись в эту осень. Почти 60% россиян пожаловались на то, что больше не могут работать активно, как раньше, а 78% респондетов отметили, что хотя бы раз в этом сезоне ощутили депрессивное настроение. Эти данные были получены в результате опроса, организованного специалистами проекта Зарплата.ру.

«Главными признаками осенней хандры россияне назвали сонливость (70%) и упадок сил (66%). Плохое настроение у себя отмечают половина россиян, каждый третий пожаловался на повышенную раздражительность», — конкретизировали аналитики.

На рабочем тонусе российских жителей осень также отразилась негативно. По словам исследователей, 58% респондентов отметили, что с ее наступлением работать стало тяжелее, 25% — что они стали чаще отвлекаться во время работы, около 30% — что они стали делать меньше, чем обычно. Кроме того, наши соотечественники сообщили, что им стало труднее просыпаться по утрам: 26% признались, что с приходом осени они регулярно игнорируют будильник, а 17% — что стали чаще опаздывать на работу.

Ранее российские ученые высказывались о том, что существование осенней депрессии – это миф, а не правда. Если осенью и случаются моменты упадка настроения, они обусловлены сезоном не в большей мере, чем в другие времена года. Механизмы развития депрессии связаны не с климатом, они более сложные, утверждают специалисты. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *