Богатейшая женщина планеты умерла от старческого слабоумия Богатейшая женщина планеты умерла от старческого слабоумия

Богатейшая женщина планеты умерла от старческого слабоумия

Медицинские новости 21.09.2017 Медик 0

В возрасте 94 лет умерла богатейшая женщина планеты, владелица косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур. Последние годы она страдала от старческого слабоумия, чем пользовались ее... Богатейшая женщина планеты умерла от старческого слабоумия





Сегодня, 21:33

В возрасте 94 лет умерла богатейшая женщина планеты, владелица косметической империи L’Oreal Лилиан Бетанкур. Последние годы она страдала от старческого слабоумия, чем пользовались ее родные и коллеги.

Лилиан Бетанкур

Дочь Лилиан Бетанкур Франсуаза заявила журналистам, что ее мама скончалась мирно. Бывший босс косметического гиганта L’Oreal был назван журналом Forbes 14-м самым богатым человеком на нашей планете с состоянием $37,6 млрд. В 2012 году Лилиан Бетанкур оставила пост руководителя своей империи в связи с прогрессирующим старческим слабоумием. С тех пор ее крайне редко видели на публике, однако имя Лилиан постоянно мелькало в заголовках газет, так как входящие в ее близкий друг люди пытались добиться особых привилегий для себя, пользуясь серьезными проблемами с мозгом у самой богатой женщины планеты.

Лилиан Бетанкур

Ещё в 2011 году Лилиан Бетанкур была признана недееспособной, когда медицинский отчет показал, что она страдает от комбинации деменции и тяжелой формы болезни Альцгеймера с 2006 года. После этого начался долгий судебный процесс, в котором участвовали единственная дочь Бетанкур Франсуаза и многочисленные друзья Лилиан, при этом в процессе умудрился быть замешанным даже бывший президент Франции Николя Саркози.

Управляющего состоянием Бетанкур Патриса Демейстра обвинили в том, что он лично возил конверты с наличными и передавал их в штаб Саркози во время его президентской кампании в 2007 году. Правда, в октябре 2013 обвинения в отношении Саркози были сняты в связи с нехваткой улик.

Лилиан Шуллер появилась на свет в 1922 году в Париже в семье основателей L’Oreal Эжена Шуллера и Луизы Мадлен Берт, которая умерла, когда ее дочери было всего 5 лет. В 15-летнем возрасте Лилиан начала работать в компании, наклеивая этикетки на флаконы с шампунем, но с тех пор ее карьера постоянно развивалась. В 1950 году она вышла замуж за французского политика и будущего члена кабинета министров Андре Бетанкура, и этот брак продлился целых 57 лет. У супругов родилась одна дочь. После смерти своего отца в 1957 году Лилиан унаследовала L’Oreal и оставалась в главе компании более чем пять десятилетий. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

Гнездо

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *