23-летний молодой человек заперт в теле 10-летнего ребенка




Вчера, 21:41

Из-за сбоя в работе гипофизной железы 23-летний молодой человек выглядит лет на 10 моложе. Журналисты даже прозвали этого вечного ребенка «настоящим Питером Пэном».

Питер ПэнПитер Пэн

Жителю Хорватии Томиславу Юрчечу уже 23 года, однако, он заперт в теле ребёнка в возрасте 10 лет. Данная обманчивая внешность не только мешает ему покупать сигареты и спиртные напитки, но и строить личную жизнь. Проживающий в Загребе молодой человек страдает от сбоя в работе железы гипофиза рядом с основанием мозга. Именно эта зона контролирует рост и процессы старения. Нарушения в работе гипофиза означают, что мужчина заперт в теле мальчика, из-за чего его прозвали «настоящим Питером Пэном». Впрочем, сам Томислав считает свое расстройство благословением, а вовсе не проклятием.

Питер ПэнПитер Пэн

В частности, именно эта болезнь помогла ему получить небольшую роль в культовом телесериале «Игра престолов». Здесь он выступает в роли дублера актера Питера Динклэйджа, играющего карлика Тириона Ланнистера. Кроме того, Томислав получил и ещё одну роль без упоминания в титрах в другом проекте. Друг Томислава по имени Звонимир рассказывает о многочисленных ситуациях, которые часто возникают в барах, когда они вместе пьют пиво. Незнакомые люди смотрят на Звонимира с осуждением, а некоторые требуют, чтобы он не давал алкоголя маленькому ребенку. Вот тогда Томиславу и приходится показывать удостоверение личности.

Железа гипофиза находится сразу за носовой перегородкой и чуть ниже основания мозга. По размеру она не превышает горошинку. Но именно эта железа выделяет гормон роста и пубертатные гормоны среди прочих непосредственно в кровоток. Нарушения в работе гипофиза могут приводить к карликовости, ускоренному росту, а также другим подобным расстройствам. Отметим, что они возникают достаточно редко. Однако в 2015 году журналисты писали о девушке из Китая в возрасте 21 года, которая перестала расти в 7 лет. Врачи диагностировали у неё опухоль гипофиза, вызвавшую дефицит гормона роста. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

Гнездо

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.