21-летняя девушка потеет кровью к удивлению врачей 21-летняя девушка потеет кровью к удивлению врачей

21-летняя девушка потеет кровью к удивлению врачей

Медицинские новости 23.10.2017 Медик 0

21-летняя девушка из Италии привлекла внимание многочисленных специалистов удивительной физиологией. Вместо пота в минуты стресса или высокой температуры у неё на коже выделяется кровь. 21-летняя девушка потеет кровью к удивлению врачей





Сегодня, 17:22

21-летняя девушка из Италии привлекла внимание многочисленных специалистов удивительной физиологией. Вместо пота в минуты стресса или высокой температуры у неё на коже выделяется кровь.

Гематогидроз

Итальянские врачи долго разбирались с тем, какое расстройство заставляет 21-летнюю девушку потеть кровью. Она попала в больницу с невероятно редкой болезнью, в результате которой ее лицо и ладони покрываются кровью. При этом никаких следов повреждений кожи, которые могли бы быть причиной кровоизлияний, обнаружить на теле не удалось. Множество врачей объединили усилия для того, чтобы обнаружить причину этих спонтанных кровоизлияний.

Сообщается, что девушка может потеть кровью во время сна или при выполнении физической активности, в состоянии стресса или при высокой температуре, то есть в те же самое мгновения, когда ее организм должен выделять обычный пот. Медики из Флоренции сообщают, что у их пациентки необычные симптомы наблюдаются уже в течение трех лет, и эпизоды выделения крови длятся 1-5 минут. Редкое расстройство стало причиной развития депрессии у девушки и ее социальной изоляции, ведь она не хочет, чтобы люди смеялись над ее организмом.

На первом этапе врачи убедились в том, что их пациентка не симулирует данное расстройство, затем начались многочисленные тесты, оценивающие разные показатели крови и ее свертываемости. В конце концов, у нее диагностировали гематогидроз, с которым сталкивается один человек на каждые 10 млн. Девушке прописали пропранолол — бета-блокатор, который помог уменьшить ее симптомы, но не полностью избавиться от них.

Гематогидроз представляет собой крайне редкое расстройство, из-за которого у людей начинается потоотделение кровью. Оно возникает из-за разрушения кровеносных сосудов под кожей в моменты стресса. Жертвы этого заболевания сталкиваются со слабостью и умеренной обезвоженностью после кровотечений, и радикальных методов лечения болезни нет. Однако ее можно контролировать с помощью бета-блокаторов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *