Жесткая диета после праздничного застолья опасна для здоровья

Жесткая диета после праздничного застолья опасна для здоровья

Если вы после обильного употребления пищи во время новогодних праздников решили серьезно ограничить себя в питании, то серьезно рискуете подорвать свое здоровье. Об этом свидетельствуют данные исследования американских ученых.

Ученые из Университета Вашингтона в Сент-Луисе, уверяют, что садится на строгую диету сразу же по окончанию обильных на калорийное питание и алкогольные возлияния праздников, категорически нельзя. Мало того, что ожидаемых результатов такое решение не принесет, так еще и жесткая диета может значительно подорвать здоровье. Не удивительно, что именно в после праздничные дни в отделения интенсивной скорой помощи поступает очень много людей с различными воспалительными процессами в органах желудочно-кишечного тракта (поджелудочная железа, печень, желчный пузырь, острые колиты и прочее).

Ученые отметили, что смета типа питания после обильных на вкусности праздников, конечно же, важна. Но в деле выбора подходящей диеты для похудения все же акцент нужно сделать на тех типах питания, которые помогают восстановить здоровую микрофлору кишечника. То есть нужно включить продукты, помогающие хорошим бактериям размножаться – это кисломолочные продукты (кефир, йогурты, творог) и пребиотики (питание для полезных бактерий в виде овощей и фруктов).

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.