Женщины как хирурги лучше мужчин Женщины как хирурги лучше мужчин

Женщины как хирурги лучше мужчин

Медицина 13.10.2017 Медик 0

Ученые заявили, что у женщин оперироваться намного лучше, чем у мужчин. В чем разница, расскажем в материале.  Женщины как хирурги лучше мужчин
Просмотров: 42 Комментариев: 0

Ученые заявили, что у женщин оперироваться намного лучше, чем у мужчин. В чем разница, расскажем в материале. 

Женщины как хирурги лучше мужчин

Дело в том, что у пациентов, которые попали к хирургу-женщине, шансов выжить после операции намного больше, чем если оперативное вмешательство будет проводить представитель противоположного пола. К такому выводу пришли научные специалисты из Университета Торонто. 

В рамках испытания ученые изучали состояние здоровья более чем 100 тысяч пациентов. Они были прооперированы 3314 врачами в период с 2007 по 2015 года. Медиков выбирали по нескольким критериям, таким как пол, опыт, количество проведенных операций и места работы. 

Оказалось, что вероятность летального исхода на операционном столе или в течение месяца намного ниже, если пациента оперировала женщина. Риски уменьшаются на 12 процентов. 

Отмечается, что представители мужского и женского пола по-разному занимаются медициной. Однако точных доказательств этого нет, так как ученые не изучали, как медики приобретают свои навыки, какого стиля придерживаются, а также как это влияло на исход операции. 

Поэтому причин, почему риски уменьшаются у женщин-хирургов, найдено не было. Однако ученые предположили, что это может быть связано с методами оказания медицинских услуг. Как правило, женщины чаще следуют правилам, более внимательны и ориентированы на пациентов, обладают лучшими коммуникативными навыками. 

«Это исследование помогает бороться с затянувшейся предвзятостью, подтверждая безопасность, навыки и опыт женщин-хирургов в сравнении с их коллегами-мужчинами», — отметил президент Королевского колледжа хирургов Дерек Олдерсон.

Отметим, что женщины также лучше мужчин выбирают подарки.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *