Всё о действии медицинских банок Всё о действии медицинских банок

Всё о действии медицинских банок

Медицина 28.09.2017 Медик 0

Медицинские банки, наверное, помнит каждый советский человек. Их активно использовали в лечении различных заболеваний и, надо сказать, порой такой метод оказывался очень эффективным. Сегодня... Всё о действии медицинских банок
Просмотров: 0 Комментариев: 0

Медицинские банки, наверное, помнит каждый советский человек. Их активно использовали в лечении различных заболеваний и, надо сказать, порой такой метод оказывался очень эффективным. Сегодня мы расскажем всё о действии медицинских банок на человеческий организм. 

Всё о действии медицинских банок

Медицинские банки представляют собой стеклянные сосуды грушевидной формы. Их использование связывают с народной медициной и до сих пор нет научных доказательств, что они оказывают лечебный эффект. Считается, что метод может быть даже опасен для здоровья. 

В первую очередь банки используют для того, чтобы вызвать местный прилив крови. Как правило, метод эффективен при заболеваниях органов грудной клетки. Благодаря вакууму они присасываются к коже и усиливает лимфо- и кровообращение к коже. Это, как считается, улучшает питание тканей и помогает быстрее избавиться от воспалительного процесса. Также предполагается, что медицинские банки могут улучшить тонус и эластичность мышц, упругость кожи. При этом исследователи заявляют, что у пациентов может возникнуть риск ожогов. 

Существует ряд заболеваний, при которых врач может решить о постановке банок. Это бронхит, пневмония, межреберные невралгии, радикулиты, миозит, туберкулез легких, фурункулез и даже онкологические заболевания. В спорте их могут применять для уменьшения боли в качестве восстанавливающего средства. 

Банки ставят на участки, отличающиеся хорошим мышечным и подкожно-жировым слоем. К ним относят подключичные, подлопаточные, межлопаточные области. 

Специалисты рекомендуют не заниматься самолечением и посоветоваться с врачом, прежде чем решить поставить кому-то медицинские банки. 

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *