Впервые в истории науки человек получил бионическую руку

Просмотров: 0 Комментариев: 0

Житель американского штата Флорида впервые в истории науки получил бионическую руку, название которой Modular Prosthetic Limb (MPL). Подробнее о том, для чего она нужна и сколько стоит это удовольствие, расскажем в нашем материале.

Впервые в истории науки человек получил бионическую руку

Бионическую руку MPL разрабатывали на протяжении почти десяти лет. В эту уникальную разработку вложены огромные средства – более 120 миллионов долларов. Исследованием и созданием руки занимались учёные из Лаборатории прикладной физики Джонса Хопкинса. Испытания ведутся непосредственно под контролем министерства обороны Соединённых Штатов Америки. Основной задачей проекта является создание таких протезов, которые могли бы контролироваться с помощью нейронной активности головного мозга, для того, чтобы восстановить моторные функции.

Житель города Порт Ричи в штате Флорида Джонии Матени стал первым в мире человеком, который получил эту уникальную разработку. Он будет испытывать передовую руку на протяжении довольного длительного срока.

Отмечается, что мужчина потерял руку из-за онкологической болезни ещё в 2005 году. А в декабре 2017 года ему вручили новую руку MPL. Сейчас он тестирует её на удобство и эффективность. Функционал бионической руки имеет кое-какие ограничения. Например, её пользователь не может управлять автомобилем. Также мочить автоматическую руку категорической запрещено.

Матени стал первым в мире человеком, испытающим руку. Тестирования, как предполагается, будут продолжаться около года, а может быть, и больше. Если исследования пройдут успешно, то есть большая вероятность, что устройство будет предоставлено довольно большому кругу лиц, нуждающихся в бионической руке.

Читайте также: Как сложилась судьба самого маленького в мире человека.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.