Ученые считают, что нет предела человеческой жизни Ученые считают, что нет предела человеческой жизни

Ученые считают, что нет предела человеческой жизни

Медицина 30.06.2017 Медик 0

Считается, что есть определенный предел продолжительности человеческой жизни. Однако недавнее исследования и предположения ученых противоречат устоявшемуся стереотипу.   Ученые считают, что нет предела человеческой жизни
Просмотров: 0 Комментариев: 0

Считается, что есть определенный предел продолжительности человеческой жизни. Однако недавнее исследования и предположения ученых противоречат устоявшемуся стереотипу.

Ученые считают, что нет предела человеческой жизни

Уточняется, что еще в прошлом году научные специалисты выяснили, будто продолжительность жизни может быть ограничена. Ученым было сложно представить, что человек когда-то может дожить и до 100, потом и до 125 лет. 

Однако специалисты из Университета Макгилла в корне не согласны с данным убеждением. Они провели собственную исследовательскую работу, которая помогла им установить определенную закономерность. В рамках научной работы исследователи проанализировали продолжительность жизни всех долгожителей из Соединенных Штатах Америки, Великобритании, Франции и Японии. Под анализ попали долгожители с 1968 года и не нашли никаких доказательств, говорящих о возможных ограничениям долголетия. Впрочем, предел продолжительности жизни, может, и существует, считают ученые, но он пока недостижим. 

«В 1920-е годы люди могли рассчитывать дожить до 60 лет, в 1980-е — до 76, сегодня – уже до 82. Максимальная продолжительность жизни, очевидно, тоже увеличивается», — говорят авторы работы.

Сейчас научные специалисты не могут предположить, какой будет продолжительность жизни в будущем. Ведь это в наибольшей степени зависит от технологий, медицины и улучшения условий жизни.

Сон оказывает непосредственное влияние на самочувствие человека. Но оказывается, что он также немаловажен для жизни в целом. Как именно связаны между собой сон и продолжительность жизни, объяснили британские ученые.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *