Ученые: люди с незаурядным умом живут дольше Ученые: люди с незаурядным умом живут дольше

Ученые: люди с незаурядным умом живут дольше

Медицина 30.06.2017 Медик 0

Тема продолжительности жизни активно обсуждается и исследуется ученым. Еще ранее научные специалисты заявили, что нет предела человеческой жизни. А вот одним из определяющих факторов... Ученые: люди с незаурядным умом живут дольше
Просмотров: 0 Комментариев: 0

Тема продолжительности жизни активно обсуждается и исследуется ученым. Еще ранее научные специалисты заявили, что нет предела человеческой жизни. А вот одним из определяющих факторов увеличения срока жизни человека являются его умственные способности. Подробнее о связи этих двух факторах читайте в нашем материале.

Ученые: люди с незаурядным умом живут дольше

Исследованием в данной сфере занимались научные специалисты из Швеции. Ученые заявили, что уровнем IQ и продолжительностью жизни существует определенная связь. Это выяснилось в ходе масштабных экспериментов и опросов. 

Исследования на данную тему велись с 1945 по 2017 годы. Ученые наблюдали за 65 тысячами человек, которые родились в 1936 году. Каждый доброволец проходил ряд медицинских обследований, а также проверял уровень интеллектуальных способностей. Исследование завершилось, когда среди испытуемых осталось меньше половины. 

«То, что между уровнем IQ и долгожительством существует некая связь, мы подозревали давно. В целом все понимали, что люди с более высоким IQ живут чуть дольше, чем люди со средним или низким IQ. Проблема заключалась в том, что у нас не было достаточного набора данных для того, чтобы доказать это – длительные наблюдения такого типа велись только за мужчинами призывного возраста», — комментирует исследование медик из Каролинского института в Стокгольме (Швеция) Дэниел Фалькштедт.

Также ученые заявили, что высокий уровень IQ способен значительно уменьшить вероятность образования онкологических заболеваний.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *