Стало известно, как выглядел человек 500 лет назад Стало известно, как выглядел человек 500 лет назад

Стало известно, как выглядел человек 500 лет назад

Медицина 29.06.2017 Медик 0

Удивительное открытие сделали британские ученые. Они смогли восстановить облик человека, который жил в Ирландии 500 лет назад.   Стало известно, как выглядел человек 500 лет назад
Просмотров: 0 Комментариев: 0

Удивительное открытие сделали британские ученые. Они смогли восстановить облик человека, который жил в Ирландии 500 лет назад. 

Стало известно, как выглядел человек 500 лет назад

Исследованием в данной сфере занимались научные специалисты из Университета Джона Мура в Ливерпуле. Стоит ответить, что они уже не раз восстанавливали образы людей, живших в далеком прошлом. Например, ранее учение создали 3D-реконструкции лица короля Англии Ричарда III и короля Шотландии Роберта I Брюса. 

Сейчас им под руку попался ирландец. Его останки, а также еще четырех человеческих скелетов, нашли в июле 2014 года на строительной площадке рядом с главным входов в Тринити-Колледж в Дублине. 

По предположениям археологов, эти останки могли принадлежать викингам или представителям других скандинавских народов 8-11 веков, только вот результаты радиоуглеродного анализа позволили отнести кости к более позднему периоду — эпохе правления династии Тюдоров (1485–1603).

Череп скелета был в пригодном состоянии. Именно это позволило научным специалистам из университетской лаборатории FaceLab провести реконструкцию лица, используя при этом методы судебной антропологии. 

Для начала ученые получили трехмерный скан черепа, после чего выявили 

ключевые точки, определяющие расположение мышц. Слой за слоем исследователи поместили на цифровую модель мягкие ткани и кожу. Кроме того, они дополнительно добавили в реконструкцию длинные волосы коричневого цвета, бороду, а глаза сделали голубыми.

В результате эксперты сделали вывод, что данный череп принадлежал мужчине 25-35 лет. Он являлся, по словам ученых, жителем Дублина. При этом, вероятно, он был бедняком. Об этом говорит недоедание, а также износ костей, который наблюдается при тяжелом физическом труде.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *