Срочная помощь: как понять, что жизнь человека в опасности?

Просмотров: 64 Комментариев: 0

Часто бывает, что мы неверно оцениваем состояние больного. Например, симптомы некоторых очень опасных состояний со стороны можно принять за алкогольное опьянение.

Срочная помощь: как понять, что жизнь человека в опасности?

Самые распространенные внезапные проблемы со здоровьем – инфаркты и инсульты. Их почти невозможно предугадать, поэтому больной запросто может упасть посреди улицы. Как понять, что человеку действительно плохо?

Конечно, самый главный признак – запах алкоголя. Но не стоит забывать, что алкоголь может спровоцировать гипертонический криз, инфаркт или инсульт. Поэтому, если человек пахнет так, будто просто пьян, это не значит, что он не может нуждаться в помощи.

Первым делом, попробуйте нащупать пульс. Удобнее делать это на шее, чуть пониже ушей. Если пульс слабый или отсутствует, немедленно вызывайте скорую и начинайте реанимационные мероприятия.

Если пострадавший не реагирует на проявления вашей активности, например, когда вы его тормошите и хлопаете по лицу, скорее всего, речь идет именно о болезни – пьяные люди проявляют хоть какую-то реакцию.

Стоит помнить о том, что не следует обращать внимание на возраст. Если раньше инсульты и инфаркты у молодых людей были редкостью, сейчас они часто случаются у молодежи.

Если человек в сознании, попробуйте расспросить его – имя, дата, город. Например, при травмах головы или инсульте, человек может «потеряться» и не сразу ответит на ваши вопросы.  Если человек может говорить, узнайте, что произошло и какие у него симптомы. Эту информацию нужно сообщить медикам.

Читайте также: что нужно знать о здоровье сердца и сосудов.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.