Родившийся дома ребенок из-за не приехавшей вовремя скорой помощи угодил в реанимацию

Просмотров: 0 Комментариев: 0

В Кемерове произошел вопиющий случай — в ночь с 31 декабря на 1 января женщина родила ребенка дома, самостоятельно, из-за того, что скорая не приехала вовремя на вызов. В итоге малышка оказалась в реанимации. 

Родившийся дома ребенок из-за не приехавшей вовремя скорой помощи угодил в реанимацию

Эту историю рассказала мама роженицы. По её словам, у ее дочери начались преждевременные роды, хотя ничего этого не предвещало. Около полпятого утра 1 января начались схватки, тогда супруг кемеровчанки позвонил в скорую помощь первый раз. Однако медики приехали только спустя три с лишним часа. Объяснений, почему так произошло, никто не дал. 

Родившую женщину отвезли в пятый роддом вместе с новорожденной девочкой. Даже в больнице возникли некоторые сложности, в частности, из-за того, что у матери не было родового сертификата. Документ должны были выдать только 4 января, однако женщина не доносила до этого срока. Вообще ребенок должен был появится на свет только в марте 2017 года. 

Также мама роженицы отметила, что женщину попросили спуститься самой, хотя родившим нельзя ходить несколько часов после сложного действия. В связи с этим у кемеровчанки также возникли осложнения, правда, женщину выписали из больницы уже 6 января. 

Сейчас ребенок находится в реанимации. У нее диагностирована пневмония. Врачи как могут борются за жизнь младенца, поэтому у семьи нет претензий к работе специалистов. Однако вопросов по поводу профессионализма сотрудников скорой помощи возникло куча. В связи с этим еще в первые дни нового года мама роженицы написала соответствующие жалобы в администрации города и региона, департамент здравоохранения и прокуратуру. В последнем ведомстве подтвердили, что жалоба поступила, по этому случаю организовали проверку, в рамках которой будет оценены действия работников экстренной службы и степень последствий. 

Напомним, что подобный случай произошел на Камчатке, где скорая помощь не доехала до пациента. В результате он скончался. ПО данному факту возбудили уголовное дело. 

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.