Развитие деменции у пациентов с болезнью Паркинсона можно спрогнозировать

Просмотров: 0 Комментариев: 0

Учёные нашли способ, как можно спрогнозировать риск развития слабоумия у пациентов, страдающих от заболевания Паркинсона. Этим занималась группа американских исследователей из университета Мэриленд.

Развитие деменции у пациентов с болезнью Паркинсона можно спрогнозировать

Согласно данным учёных, болезнь Паркинсона связана с нарушением работу мышц. В результате развития этого недуга человек не может нормально двигаться. Четвёртая часть больных испытывает проблемы когнитивного характера.

Часто при таком заболевании возникает деменция. Целю научных исследований группы учёных было разработано специальное устройство, которое мог бы спрогнозировать развитие слабоумия.

Специалистам это удалось. Они собирают данные о генетических факторах и клинические сведения пациентов. Так, они приближаются к проектированию факторов, которые могут повлиять на предотвращение развитие моторики больных.

Учёные провела исследование, в результате которого она смогла найти способ, как можно спрогнозировать риск развития деменции у пациентов, страдающих от заболевания Паркинсона.

Сейчас исследования в этой области ещё продолжаются и учёные стремятся замедлить процесс развития деменции у больных Паркинсоном, чтобы в будущем можно было предотвращать угасание когнитивных факторов.

Читайте также: Ученые подсчитали, что в 2100 году болезнь Альцгеймера будет у каждого второго

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.