Психотропные препараты: зачем их назначают?

Просмотров: 0 Комментариев: 0

Бытует мнение, что психотропные препараты полагаются только психически больным людям, которые представляют опасность. Но это далеко не всегда так.

Психотропные препараты: зачем их назначают?

Врачи уверяют – если вам назначили психотропные препараты, в этом нет ничего страшного. Часто такие препараты назначают при депрессии в послеродовой период. Психотропные препараты делятся на три группы.

Антидепрессанты назначают пациентам с депрессией, тревожным расстройствами и нарушениями сна. Они воздействуют только на настроение и не должны вызывать реакций «заторможенности». Если это так, препарат подобран неверно. Антидепрессанты помогают справиться с депрессией, тревогой и нормализовать сон. Эффект от приема заметен не сразу, обычно требуется около десяти дней, чтобы пациент почувствовал улучшение.

Тревожность и нарушения сна лечат с помощью транквилизаторов, их еще называют анксиолитиками. Эффект от их приема достигается быстро, поэтому иногда их используют в качестве снотворного. Эти препараты могут также использоваться для коррекции состояния при ряде психических расстройств, но это большая группа лекарств. Врач не назначит сильные препараты, если вас беспокоит бессонница.  

Нейролептики редко, но все же назначают при лечении депрессии и тревожных расстройств. Но чаще всего эти препараты назначают при психозах. У некоторых нейролептиков есть много побочных эффектов, поэтому чаще всего лечение ими проводится под контролем специалиста. Но самые современные препараты оказывают более «легкий» эффект, поэтому могут использоваться в домашних условиях.

Ранее мы рассказывали о том, как понять, что у близких развивается шизофрения.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.