Психические заболевания у мужчин: первые симптомы

Просмотров: 0 Комментариев: 0

Поставить диагноз может только специалист, но есть несколько симптомов, которые помогут вам понять, что пора обратиться за помощью. Мы узнали о нескольких изменениях, которые с большой вероятностью сигнализируют о наличии душевной болезни у мужчин.

Психические заболевания у мужчин: первые симптомы

Иногда в теле могут возникать необычные ощущения. Например, жжения, присутствия под кожей чего-то инородного, ощущение «движения». Это сенестопатии – довольно распространенный симптом многих психических расстройств.

Многие больные в начале развития расстройства рассказывают об иллюзиях. Им чудятся вещи, которых на самом деле нет. Больной может принимать один предмет за другой. При этом не возникает подмены реальности, то есть, человек понимает, что ему «привиделось».

Для многих психических расстройств характерна резкая смена интересов. Особенно это заметно, если мужчина, например, очень увлекался футболом, но внезапно потерял к нему всякий интерес. При этом часто новых увлечений не возникает совсем, или же больной начинает увлекаться чем-то нетипичным, например, литературой об НЛО, религией, теорией заговора и так далее.

Есть и другие признаки, которые могут замечать сами больные. Например, это перепады настроения. Некоторые психические расстройства могут вызывать очень резкие перепады настроения – буквально из счастья в горе. Если заметили за собой такое, не стоит сразу паниковать – возможно, дело в гормональном дисбалансе. Но часто резкие перепады настроения, особенно, если они сопровождаются вспышками гнева, являются симптомом душевной болезни.

Отметим, что большинство психических расстройств излечимы. После курса лечения больные возвращаются к абсолютно нормальной жизни и многие из них больше не сталкиваются с подобными проблемами. Не стоит бояться обращаться за помощью – вам и вашим близким от этого станет только хуже.

Ранее мы рассказывали о том, как понять, что у близких развивается шизофрения.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.