Прием пищи перед телевизором повышает риск ожирения на 40% Прием пищи перед телевизором повышает риск ожирения на 40%

Прием пищи перед телевизором повышает риск ожирения на 40%

Медицина 04.03.2017 Медик 0

Американские диетологи наблюдали за приемом пищи более 12 тысяч человек. Установлено, что если люди обедают или ужинают перед телевизором, то риск последующего развития ожирения... Прием пищи перед телевизором повышает риск ожирения на 40%
Прием пищи перед телевизором повышает риск ожирения на 40%

Фото: medikforum.ru

Американские диетологи наблюдали за приемом пищи более 12 тысяч человек. Установлено, что если люди обедают или ужинают перед телевизором, то риск последующего развития ожирения у них вырастает на 40%.

Взрослые люди, которые никогда не включают телевизор во время приема пищи, сокращают тем самым риск развития ожирения на заметные 40%. Еще на 26% его можно уменьшить, если отдавать предпочтение приготовленным дома блюдам, а не питаться в кафе или ресторанах. Хотя выводы данного исследования не кажутся чем-то новым, его авторы подчеркивают, что большинство людей во многих странах продолжают принимать пищу перед телевизором. А это становится причиной неосознанного поглощения большего количества калорий.

В ходе предыдущих исследований было установлено, что людям стоит принимать пищу в кругу семьи для снижения риска ожирения. А теперь ученые доказали, что человек может спокойно питаться и в одиночестве либо в группе, но важно употреблять домашние блюда и не смотреть при этом телевизор. Участники исследования рассказывали ученым из Ohio Colleges of Medicine о том, как часто они питаются дома с членами семьи, как часто смотрят при этом телевизор, и какое количество блюд приготовляется у них дома.

Затем исследователи рассчитали индекс массы тела каждого человека. Если он превышал 30, то это говорило об ожирении. В данную категорию попало приблизительно 35% опрошенных. Исследователи установили, что количество блюд, которое человек поглощает вместе с членами своей семьи, никак не влияет на вероятность развития ожирения. Но вот домашняя кухня помогало уменьшить его риски.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *