Паразиты могут управлять нами – ученые Паразиты могут управлять нами – ученые

Паразиты могут управлять нами – ученые

Медицина 13.02.2017 Медик 0

Оказалось, что некоторые паразитические микроорганизмы способны влиять на поведение своего хозяина. Паразиты могут управлять нами – ученые
Просмотров: 33 Комментариев: 0

Оказалось, что некоторые паразитические микроорганизмы способны влиять на поведение своего хозяина.

Паразиты могут управлять нами – ученые

Американские ученые выяснили, что некоторые паразиты могут не только жить и размножаться с помощью своего хозяина, но и использовать его в своих целях, влияя на поведение. Это можно сравнить с превращением в зомби – организм хозяина не противится приказам паразитом и, вероятно, даже не догадывается о том, что его действиями кто-то руководит.

Пока было обнаружено не так много паразитов, которые могут влиять на поведение людей. Например, это токсоплазма. Это довольно распространенный паразит, который часто бывает у домашних кошек и может передаваться людям. Токсоплазмоз может обернуться самоубийством. Зачем бактериям убивать людей, пока не ясно. Также на поведение людей и других млекопитающих могут влиять возбудители лейшманиоза. Они, в частности, провоцируют приступы невероятно сильного голода, который не получается утолить. В итоге больной может, в прямом смысле, кушать все подряд.

У более «простых» животных были обнаружены еще ряд паразитов, которые могут влиять на их поведение. Например, один из грибков толкает к самоубийству насекомых. Один из паразитов заставляет насекомых топиться – он размножается в воде, а тело хозяина используется для защиты и питания новых особей. Есть также вредоносные организмы, которые поражают улиток и заставляют их становиться обедом для птиц, привлекая их внимание.

Кстати, науке известно около 300 видов глистов, которые могут паразитировать в организме человека. Как понять, что вы живете с паразитами и откуда они берутся?

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *