Отсутствие сна поможет в борьбе с депрессией Отсутствие сна поможет в борьбе с депрессией

Отсутствие сна поможет в борьбе с депрессией

Медицина 21.09.2017 Медик 0

Бессонница, как правило, сопровождается рядом проблем со здоровьем. Однако недавнее исследование показало, что лишение сна может быть эффективно при борьбе с лечением депрессии.    Отсутствие сна поможет в борьбе с депрессией
Просмотров: 0 Комментариев: 0

Бессонница, как правило, сопровождается рядом проблем со здоровьем. Однако недавнее исследование показало, что лишение сна может быть эффективно при борьбе с лечением депрессии. 

Отсутствие сна поможет в борьбе с депрессией

Исследованием в данной области занималась международная группа ученых. Они заявили, что лишение сна может быть рекомендовано при борьбе с такими проблемами, как нервное напряжение, стресс и депрессия.

Отмечается, что депривация сна начала водить в активную практику с 1966 года. Методика заключается в том, чтобы больной бодрствовал на протяжении долгого времени — от 22 до 36 часов. Исследователи считают, что таким образом можно избавить человеческий организм от стресса. 

В рамках испытания были изучены данные о двух тысячах научных работ, проведенных ранее, на протяжении предыдущих 40 лет. Собственный анализ помог ученым выяснить, что в 50 процентах клинических случаев метод депривации сна были действительно эффективным. Однако время не оказывало никакого влияния: результат был одинаковым и при отказе ото сна на 20 часов, и на 36 часов. 

Впрочем, как именно депривация сна сказывается на работе головного мозга, до конца не ясно. Ученые собираются продолжить исследования, чтобы выяснить ответ на этот вопрос, а также определить механизм работы этого метода. 

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *