Очищенная хлором вода провоцирует развитие рака груди

Очищенная хлором вода провоцирует развитие рака груди

Журнал Environmental International опубликовал данные, полученные при исследовании учеными из Барселонсого института глобального здравоохранения. Согласно этим сведением, практика очищения воды хлором связана с возникновением рака в организме человека.

В частности, исследователи из Испании заявили о том, что используемая для питья вода, предварительно прошедшая несколько этапов очистки хлором, — может провоцировать развитие рака молочной железы. По мнению ученых, возникновению опухолей груди могут способствовать вещества, образуемые при взаимодействии воды и хлор-компонентов.

«При очистке воды хлор соединяется с органическими веществами воды, которые невозможно полностью удалить из воды на очистных сооружениях. В результате образуются так называемые тригалометаны — их высокий уровень в воде повышает риск заболеваемости раком груди», — сообщили авторы работы в публикации журнала.

Специалисты поясняют, что в сырой воде, встречающейся в природе, тригалометанов нет, они образуются только в процессе  хлорирования воды. При этом содержание природных органических соединений, вступающих в реакцию с хлором, в воде постоянно растет. Такую воду необходимо дополнительно фильтровать и только после этого подвергать обработке хлором.

По данным МедикФорума, ранее исследование, проведенное английскими учеными из Эксетерского университета, представило данные о том, что питье воды из пластиковых емкостей связано с риском попадания в организм химикатов, входящих в состав пластмассы. Медики обследовали подростков и установили, что у 86% из них в организме содержался бисфенол А — химическое вещество, используемое для изготовления определенных видов пластика. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Оцените материал:   0  

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.