Найден новый способ лечения от наркозависимости

Просмотров: 0 Комментариев: 0

Недавно специалисты университета Британской Колумбии заявили о том, что нашли способ, который поможет избавить людей от наркозависимости.

Найден новый способ лечения от наркозависимости

Канадские исследователи создали мышей с повышенным уровнем кадгеринов. То есть белком, который способствует укреплению нейронных связей в головном мозге. Ранее считалось, что повышенный уровень этого белка в организме лишь усиливает зависимость. Однако последние исследования дали обратный результат.

Новый способ лечения нельзя пока предложить человечеству в качестве панацеи. Ведь повышенная концентрация кадрегина приведет к снижению функций памяти, а также потере способности к обучению. Ученые собираются продолжить работу в этом направлении.

Наркомания — одна из самых распространенных проблем современности. За последние  два-три десятилетия по данным некоторых статистик количество наркозависимых подростков (детей 14-18 лет) выросло в 17-18 раз – с пяти человек на 100 тысяч населения до 85 человек на 100 тысяч. Только в России наркотики уносят жизни порядка 70 тысяч человек.

Наркотическая зависимость формируется последовательно проходя определенные состояния. В наркологии они классифицированы как синдромы. В начале заболевания есть возможность самостоятельно уйти от наркотика без особых проблем и усилий. Но каждая новая доза усугубляет положение дел, приводит к развитию новых признаков и лишает человека контроля над ситуацией.  Поэтому вопрос лечения наркозависимости является наиболее актуальным. 

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.