Мужчины ничего не знают о риске рака молочной железы для них

Мужчины ничего не знают о риске рака молочной железы для них
Из-за низкой осведомленности риск неблагоприятного исхода у мужчин выше, чем у женщин.

По случаю Дня редких болезней 28 февраля Немецкий онкологический центр (DKFZ) напомнил о том, что рак молочной железы является также и мужским заболеванием. Эксперты напомнили о необходимости большего информирования людей, так как в настоящее время осведомленность среди мужчин довольно низкая. Портал МедикФорум полностью поддерживает позицию специалистов из Германии.

Мужчины страдают раком груди гораздо реже. В то время как в 2017 г. в Германии такой диагноз был поставлен 71,9 тыс. женщин, среди мужчин заболели около 700 человек. Однако все мужчины должны понимать, что это заболевание может коснуться и их. Низкая осведомленность приводит к тому, что заболевание часто выявляется на слишком поздней стадии, шансы на успешное выздоровление снижаются.

В Германии действует специальное общественное объединение под названием “Сеть мужчин с раком груди”. Целью объединения является улучшение ситуации заболевших людей, помочь им найти подходящего врача и способ лечения, содействие психологической реабилитации. Мужчинам, страдающим раком молочной железы, приходится нелегко. Из-за редкого распространения болезни она является малоизученной, отсутствуют рекомендации по лечению, возникает непонимание в социальном окружении.

Оцените материал:   0  

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.