Люди с психическими расстройствами рискуют получить инсульт

Просмотров: 0 Комментариев: 0

Оказалось, что риск инсульта особенно высок у больных во время обострения расстройства.

Люди с психическими расстройствами рискуют получить инсульт

Американские ученые выяснили, что люди, страдающие психическими расстройствами, попадают в группу повышенного риска кровоизлияния в мозг. Причем, в течение 30 дней после обострения психического расстройства особенно велик. Постепенно он снижается, но и через год после обострения риск инсульта вдвое выше, по сравнению с людьми, не страдающими психическими расстройствами.

Ранее другие ученые выяснили, что есть связь между некоторыми расстройства психики, например, психозом и депрессией. Но исследования выявили другую зависимость, то есть, психическое заболевание становится следствием инсульта. Теперь же стало известно и обратной связи.

Исследователи изучили истории болезни более 52 тысяч человек, которые перенесли инсульт. Примерно у 6,3% из них в течение года до инсульта были обострения психических расстройств. При этом, такие пациенты дольше проходили лечение, чем те, у кого не было психических расстройств до инсульта, и у них было больше осложнений. Было установлено, что в течение двух недель после обострения, риск инсульта выше в три раза, чем у здорового человека.

Прямой связи ученые пока не нашли, но они полагают, что психическое расстройство является сильным стрессом для организма, что влияет на давление. Кроме того, расстройство может привести к тому, что человек забывает принимать лекарства, прописанные для профилактики инсульта, злоупотреблять алкоголем и так далее.

Ранее ученые нашли связь между риском инсульта у женщин и месячными

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.