Лизнувшая владелицу собака убила ее своей слюной

собака и хозяин

Обзаведясь новым питомцем, 58-летняя американка Шарон Ларсон даже не могла предположить, к чему это приведет. Слюна собаки, содержащая в себе бактерии Capnocytophaga Canimorsus, стала причиной смерти любившей животных женщины.

Умершая в результате инфицирования бактерией, содержащейся в слюне нового щенка, американка проживала в Южном Милуоки. Это уже третий трагичный случай проявления тяжелых последствий контакта человека и собаки, два предыдущих закончились ампутацией конечностей. В 2015 году без пальцев на руках и ногах из-за заражения смертоносной бактерией остался ребенок, в этом году мужчине ампутировали руки и ноги.

«Capnocytophaga Canimorsus находится в слюне кошек и собак и может передаться человеку при укусе и облизывании. Если человек имеет хороший иммунитет, то ему не опасны ласки домашнего питомца, но в 1% случаев риск заражения оказывается очень высоким», — рассказали медики.

В настоящее время идет активное исследование бактерий, содержащихся в слюне домашних животных. Ученые полагают, что на раннем этапе инфицирования можно не допустить распространения патогенов по организму, приняв антибиотик. Но люди не могут правильно идентифицировать свое заражение, путая его симптомы с другими нарушениями, — в результате решающий для успешного лечения момент оказывается упущенным.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.