Итальянский хирург отказался пересаживать голову россиянину

Просмотров: 0 Комментариев: 0

Итальянский хирург пересмотрел решение из-за того, что именно Китай предоставляет базу для проведения первой в мире пересадки человеческой головы. Серджио Канаверо заявил о необходимости поиска доноров среди жителей китайского Харбина, и наилучшим выходом из ситуации станет донор восточной крови.

Итальянский хирург отказался пересаживать голову россиянину

«Мы не можем дать белокожему, как снег Валерию, тело человека другой расы», – подчеркнул нейрохирург.

Сержио Канаверо также озвучил стоимость операции – 15 миллионов долларов. Запланирована она на католическое Рождество 25 декабря 2017 года.

Осенью нейрохирург собирается проветси пробную операцию на пациентах. Ими станут те, кто находится в состоянии клинической смерти. По словам хирурга, это необходимо, чтобы отточить технику.

Итальянский хирург отказался пересаживать голову россиянину

Подготовку к операции медики осуществляют более двух лет. Ранее планировалось, что первым пациентом станет Валерий Спиридонов. 31-летний программист из Владимира страдает от редкого генетического заболевания, которое постепенно лишает его возможности двигаться. Спиридонов ранее говорил, что понимает все риски, соглашаясь на эту операцию, но считает ее своим единственным шансом на жизнь.

Читайте также: Итальянский хирург готовится к операции по пересадке головы человеку

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.