Главная причина старения

старение

Ученые заявили о том, что процессы, характерные для молодого организма, не прекращаются и в позднем возрасте. Старость связана вовсе не с возрастным износом, — на ее наступление влияет активность нежелательных генов, приводится мнение специалистов в публикации EurekAlert!.

Исследователи проанализировали процесс старения у круглых червей нематод, чей срок жизни составляет 2–3 недели. Они обнаружили, что развитие организма у червей постоянно продолжается, и этот процесс приводит к вредным последствиям, в том числе старению.

«С возрастом нарушается саморегуляция организма, и процессы, характерные для молодого развивающегося организма, не прекращаются в позднем возрасте», — отметили авторы работы.

По их словам, с подобным нарушением связана активность генов, управляющих действием белков, имеющих отношение к аутофагии — избавлению от всех выработанных клеточных компонентов. В позднем возрасте это может провоцировать ухудшения в состоянии кишечника и даже смерть.

Авторами этого открытия стали ученые из Ланкастерского университета, Университетского колледжа Лондона и колледжа Квин Мэри.

Ранее МедикФорум писал о том, что собственный мозг, а точнее его особый участок, заставляет человека воспринимать реальность мрачно и пессимистично.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.