Что такое химиотерапия и какая она бывает?

Просмотров: 0 Комментариев: 0

Мы расскажем о самом популярном методе лечения рака с помощью специальных лекарственных препаратов.

Что такое химиотерапия и какая она бывает?

Химиотерапия используется для лечения рака с середины прошлого века. И сейчас методы, которые применяются десятилетиями, не утратили своей актуальности. Но процесс лечения рака окружен множеством мифов и некоторые пациенты отказываются от химиотерапии, считая, что она опаснее самого рака. Конечно, это не так – химиотерапия является эффективным методом лечения и дает шанс на выздоровление множеству больных.

Есть два основных вида химиотерапии — адъювантная и неоадъювантная. Первую применяют после удаления опухоли, чтобы уничтожить оставшиеся в организме раковые клетки. Неоадъювантная терапия проводится перед операцией, она призвана уменьшить опухоль, уничтожить или предотвратить метастазы.

Для химиотерапии используются множество различных препаратов, которые подбираются с учетом реакции на лечение и состояния пациента. Конечно, препараты негативно влияют на организм – современные лекарства максимально «нацелены» именно на уничтожение раковых клеток, но опасность для здоровых клеток все равно сохраняется. Как уверяют медики, после прекращения курса организм быстро восстанавливается и в любом случае — химиотерапия никак не опаснее, чем опухоль. 

Сейчас пациенты практически не испытывают побочных эффектов от химиотерапии, так как современные препараты помогают успешно с ними бороться. Кроме того, назначается поддерживающая терапия, которая поможет не только успешно провести курс, но и наладить самочувствие, насколько это возможно.

Ранее российские ученые сделали прорыв в лечении рака.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.