Анализ мочи расскажет, сколько нам всем осталось жить

Старение

Простой анализ мочи может измерить, насколько сильно состарилось в реальности наше тело. Больше того, с его помощью можно определить, сколько человеку осталось жить.

Ученые работают над анализом мочи, оценивающим реальную степень старения организма и ожидаемую продолжительность жизни. Он стал возможным благодаря открытию субстанции под названием 8-oxoGsn, которая говорит об уровне повреждения клеток, увеличивающимся в моче человека по мере старения. Определяя таким образом внутренний возраст людей, можно оценить и их риск столкнуться с самыми разными возрастными болезнями, а также рассчитать вероятность преждевременной смерти, как показало исследование ученых из Национального центра геронтологии в Китае.

Эффективность этого анализа мочи, определяющего результаты со скоростью 10 человек в час, может быть использована в будущих исследованиях, изучающих связь между 8-oxoGsn и биологическим старением. Тем не менее, критики утверждают, что само по себе старение никак не позволяет предсказать вероятность наступления тех или иных болезней. Следовательно, результаты этого исследования не показали наличие связи между 8-oxoGsn и расстройствами, которые обычно наблюдаются в пожилом возрасте и вроде болезни Паркинсона. Но китайские ученые убеждены, что 8-oxoGsn может отражать реальное состояние организма человека лучше, чем его паспортный возраст. А это поможет предсказать риск возникновения возрастных болезней.

МедикФорум напоминает, что ещё в мая 2017 года ученые пришли к выводу, что через 60 лет люди смогут доживать до 120. По мнению российского ученого Владимира Хавинсона из Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН, предыдущие исследования доказали возможность замедлять биологические процессы старения. Однако воздействия на ДНК необходимо комбинировать со здоровым образом жизни для того, чтобы получить полноценный эффект. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оцените материал:   0  

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.