Жертвам рассеянного склероза порекомендовали азартные игры Жертвам рассеянного склероза порекомендовали азартные игры

Жертвам рассеянного склероза порекомендовали азартные игры

Лечение и профилактика 22.09.2017 Медик 0

Специфический туман в голове, с которым сталкиваются пациенты с рассеянным склерозом, можно существенно снизить за счет денежных призов. К такому удивительному выводу пришли учёные... Жертвам рассеянного склероза порекомендовали азартные игры





Сегодня, 11:37

Специфический туман в голове, с которым сталкиваются пациенты с рассеянным склерозом, можно существенно снизить за счет денежных призов. К такому удивительному выводу пришли учёные из США и Нидерландов.

Рассеянный склероз

Приблизительно 50% жертв рассеянного склероза страдают от такого неприятного проявления болезни, как туман в голове. Однако теперь совместная команда голландских и американских ученых пришла к выводу о том, что этот симптом можно существенно снизить, если пациенты будут выигрывать деньги. Впервые в истории науки доказано, что денежное поощрение, полученное в результате азартных игр или занятий, стимулирует область мозга, которая контролирует когнитивные проблемы, включая плохую память и концентрацию. Свои выводы исследователи сделали с помощью сканирования мозга, а также личных сообщений многочисленных пациентов.

Авторы исследования подчеркивают, что существует потенциал в деле борьбы с когнитивной усталостью у жертв рассеянного склероза неинвазивным методиками, обеспечивающими какую-либо цель вроде выигрыша денег. Предыдущие исследования демонстрировали, что фронтостриатальная система мозга вовлечена в процесс развития когнитивной усталости. Теперь же ученые попросили 14 здоровых людей и 19 пациентов с рассеянным склерозом выполнить какое-либо задания, имеющие или не имеющие денежного поощрения. При этом все они проходили через МРТ-сканирование.

Исследование показало значительные различия в активации мозга у групп добровольцев в зависимости от возможности получения поощрений. Если выполнение задания подразумевало денежное поощрение, то отмечалась большая активация фронтостриатальной системы, связанная с заметным снижением когнитивной усталости. А это позволяет предположить, что подобного рода поведенческое воздействие, мотивирующее людей на достижение определенной цели, является очень эффективным подходом в деле борьбы с туманом в голове у пациентов с рассеянным склерозом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

Гнездо

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *