Туалетная бумага может стать причиной опасных болезней





Сегодня, 16:12

Туалетная бумага может стать причиной возникновения неприятных болячек. Эксперты в области лечения инфекционных болезней заявили, что в этот список входят зуд, вагинальные инфекции и разного рода дерматиты.

Использование туалетной бумаги

Использование туалетной бумаги для ухода за интимными зонами тела является непреложной частью гигиены для большинства людей. Однако немногие знают о том, что туалетная бумага может быть причиной развития тяжелых инфекций. Врачи уже давно говорят о том, что избыточное использование туалетной бумаги или влажных салфеток может вызвать анальный зуд. В некоторых случаях это приводит к покраснениям и аллергии в интимных зонах тела, поскольку в туалетной бумаге и салфетках довольно часто используются консерванты и отдушки.

Дерматологи и косметологи настоятельно рекомендуют не покупать туалетную бумагу и салфетки с разного рода ароматами, а вместо этого переключиться на неароматизированные и неувлажненные продукты. Кроме того, при собственно использовании туалетной бумаги нельзя слишком усердно втирать ее в кожу для удаления влаги. В противном случае человек может нанести себе микротравмы, через которые в организм попадут неприятные бактерии.

Не стоит считать, что ароматические вещества в туалетной бумаге помогут пахнуть лучше в той самой части тела. В реальности, в этом продукте содержатся химикаты, которые влияют на щелочной баланс в области влагалища. А любые изменения этого баланса могут спровоцировать рост бактерий и грибков, что приведет к появлению вагинальных грибковых инфекций. Наконец, использование туалетной бумаги для очистки влагалища может вызвать раздражение вульвы из-за аллергии на химическое вещество формальдегид, которое присутствует в большинстве разновидностей туалетной бумаги. Отметим, что формальдегид входит в число компонентов, провоцирующих рак. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.