Тибетская йога облегчает побочные эффекты химиотерапии Тибетская йога облегчает побочные эффекты химиотерапии

Тибетская йога облегчает побочные эффекты химиотерапии

Лечение и профилактика 21.09.2017 Медик 0

Тибетская йога смягчает побочные эффекты химиотерапии при лечении рака груди. К такому выводу пришли учёные из Университета Техаса в США. Тибетская йога облегчает побочные эффекты химиотерапии





Вчера, 22:04

Тибетская йога смягчает побочные эффекты химиотерапии при лечении рака груди. К такому выводу пришли учёные из Университета Техаса в США.

Тибетская йога

Проходящие через лечение рака груди женщины могут с помощью тибетской йоги облегчить довольно тяжелые побочные эффекты химиотерапии. Американские ученые выяснили, что пациентки, которые принимали участие в практиках тибетской йоги один на один с мастером 4 раза в неделю, впоследствии значительно лучше спали. Данная разновидность йоги побуждает людей к постоянным движениям, что является полной противоположностью состояния покоя, которое практикует традиционная индийская йога. Считается, что тибетская йога улучшает память и укрепляет психику.

Отметим, что нарушение сна являются одним из самых часто встречающихся побочных эффектах при лечении рака среди пациентов, принимающих лекарства для химиотерапии. Больные жалуются на низкое качество сна, избыточного тошноту и постоянную бессонницу. Авторы исследования надеются, что полученные ими выводы помогут лучше подготовить женщин, проходящих через лечение рака груди, к побочным эффектам химиотерапии. Ученые также призывают врачей рекомендовать практику йоги своим пациенткам.

Свои выводы исследователи сделали на основе наблюдений с участием 227 женщин, которые проходили через химиотерапию в ходе лечения рака. Их разделили на три группы: в первой практиковали тибетскую йогу, во второй сосредоточились на простых упражнениях вроде растяжек, а в третьей группе вообще не уделяли внимания физическим нагрузкам. Выяснилось, что именно в первой группе женщины испытали наибольшее облегчение побочных эффектов химиотерапии, особенно в плане повышения качества сна. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *