Старческое слабоумие будут лечить препаратами от диабета




Сегодня, 16:41

Лечение пациентов со старческим слабоумием лекарствами от диабета может помочь укреплению их навыков к обучению и сохранению памяти. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Бостона.

Лекарства от диабетаЛекарства от диабета

Исследователи из США выяснили, что использование диабетического лекарства амилина или прамлинтида безопасно улучшает способности жертв старческого слабоумия к обучению и хранению памяти. Также эти препараты снижают выраженность типичного развития данного заболевания в мозге пациентов. Единичной инъекции амилина было достаточно для достижения положительного эффекта. Лекарство хорошо переносилось, оно снижало бета-амилоидную нагрузку и концентрацию пептидов амилоид-В — важнейших компонентов болезни Альцгеймера в мозге.

Результаты исследования позволяют надеяться на создание определённого анализа крови для диагностики болезни Альцгеймера, который будет опираться на эффективность прамлинтида. Этот препарат успешно преодолевает гематоэнцефалический барьер в мозге и помогает перемещать биомаркеры, связанные с патологией болезни Альцгеймера, включая пептиды амилоид-В, в кровоток, где они легко обнаруживаются. Результаты исследования опубликованы Journal Translational Research and Clinical Interventions, и на их основе ученые могут рассчитывают создать новейший и гораздо более комфортный метод диагностики деменции.

Сегодня для определения биомаркеров старческого слабоумия используется люмбальная пункция — процедура забора жидкости из позвоночника в нижней части спины посредством длинной иглы. Это довольно болезненная и рискованная процедура. Также для диагностики используют позитронно-эмиссионную томографию. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

Гнездо

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.