Стало понятно, как эффективно вылечить псориаз Стало понятно, как эффективно вылечить псориаз

Стало понятно, как эффективно вылечить псориаз

Лечение и профилактика 12.10.2017 Медик 0

Играющий ключевую роль в деле развития псориаза белок можно отключить безопасно для пациентов. К такому выводу пришли британские исследователи. Стало понятно, как эффективно вылечить псориаз





Сегодня, 13:16

Играющий ключевую роль в деле развития псориаза белок можно отключить безопасно для пациентов. К такому выводу пришли британские исследователи.

Лечение псориаза

Ученые из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что белок, который играет существенную роль в развитии псориаза, можно выключить. При этом никакого риска для здоровья пациентов данная процедура не несет. Результаты исследования подтверждают предположение о том, что группа воспалительных белков под названием IL-36 играет существенную роль в развитии псориаза. Теоретически можно заблокировать IL-36 без всякой угрозы для больных. Псориаз вызывает появления участков бело-красной, шелушащейся кожи на теле человека, и только в Великобритании от него страдает 1,8 млн человек. Выводы этого исследования, являющиеся пока предварительными, открывают возможность развития новых лекарств для борьбы с этим неприятным расстройством.

Уже имеющиеся медицинские технологии позволяют заблокировать группу воспалительных белков IL-36 у пациентов с псориазом. Эксперты подчеркивают, что подобного рода исследования позволяют не только лучше понимать само расстройство, но и развивать методы борьбы с ним. Известно, что хотя сам псориаз не представляет угрозы для жизни человека, он существенно снижает его самооценку и уровень уверенности в себе, оказывая негативное психологическое воздействие.

Следующим этапом в работе исследователей будет изучение воздействия лекарств, блокирующих белки IL-36, на здоровье людей с псориазом. Вполне возможно, что новый метод лечения этой болезни будет введен в клиническую практику уже через несколько лет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *