Редкое расстройство мешает мужьям нормально слышать своих жен





Сегодня, 11:39

Эксперты рассказали о малоизвестном расстройстве слуха, которое может объяснить, почему некоторым женам кажется, что мужья их не слышат. Расстройство связано с тем, как именно мозг интерпретирует звуковые сигналы.

Расстройство слуха

Довольно часто в супружеских парах возникают ситуации, при которых жены жалуются на то, что мужья совершенно к ним не прислушиваются и как будто игнорируюет все слова. Хотя в большинстве случаев это объясняется психологическими причинами и нежеланием мужчин вникать в монологи своих половинок, иногда подобные звуковые барьеры могут быть следствием малоизвестного расстройства под названием нарушение слухового восприятия. Это проблема с тем, как именно мозг интерпретирует звук. Она может объяснить, почему у некоторых людей возникают проблемы с общением в шумных людных местах вроде аэропортов и ресторанов.

Расстройство слуха

Жертвы нарушения слухового восприятия с большим трудом различают на слух похожие слова или звуки. Данное расстройство не является разновидностью потери слуха, ведь его жертвы слышат хорошо, но просто не могут понять, что им говорят. Следовательно, нарушение очень тяжело диагностировать, поскольку с помощью стандартных слуховых тестов его почти не распознать. Эксперты полагают, что в России жертвами подобного расстройства являются тысячи детей и взрослых, которым не поставлен правильный диагноз.

Взрослый человек, имеющий данное расстройство, часто воспринимается окружающими, как грубый, эгоистичный и не обращающий внимание ни на кого. Даже близкие родственники жалуются на таких людей, подчеркивая, что они игнорируют окружающих, хотя в реальности жертвы нарушения слухового восприятия могут страдать от тревожных состояний и даже депрессий. Большие проблемы из-за данного расстройства испытывают дети, особенно когда они начинают ходить в школу. Здесь их могут называть «недалекими», «трудными», даже подозревать нарушения интеллектуального развития. Вот почему очень важно своевременно поставить диагноз и относиться к подобному ребенку с пониманием, стараясь облегчить ему процесс распознавания одинаковых слов и звуков. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.