Проживание в городе может сделать мужчину бесплодным




Сегодня, 13:27

Шумная городская жизнь отрицательно влияет на фертильность мужчин и их способности к зачатию. Исследование показало, что проживание вблизи от оживленных улиц существенно увеличивает риск бесплодия за счёт снижения количества сперматозоидов и уровня тестостерона.

Уровень шумаУровень шума

Проживающие в густонаселенных городах мужчины часто сталкиваются с бесплодием, как показало исследование. Это связано с тем, что даже в ночное время их сон нарушается городскими шумами. Предыдущие исследования продемонстрировали, что расходующие менее 6 часов на сон мужчины на 43% реже становятся отцами. Возможно, это связано с тем, что при нехватке сна в организме мужчины сокращается количество сперматозоидов, изменяется их форма, а также уменьшается уровень тестостерона. С проблемами бесплодия сталкивается приблизительно каждая шестая пара на нашей планете хотя бы один раз в жизни либо временно, либо перманентно, как свидетельствует статистика ВОЗ.

Ученые из Сеульского национального университета проанализировали 206 492 мужчины в возрасте от 20 до 59 лет. За ними наблюдали в период с 2006 по 2013 годы. Исследователи оценивали уровень шума, с которым сталкивались представители сильного пола. В период исследования у 3 293 мужчин было диагностировано бесплодие. Результаты показали, что уровень шума в 55 децибелов в ночное время (что является эквивалентом шумов городской улицы с интенсивным движением) существенно снижает вероятность мужчины стать отцом, повышая риск мужского бесплодия.

Авторы исследования связывают это с нарушениями сна, которые влияют на мужскую фертильность. Предыдущие исследования показали, что на каждые дополнительные 10 децибелов дорожного шума вероятность женщины потратить на успешное зачатие свыше 6 месяцев увеличивается на 8%. Оказывается, шум также отрицательно влияет и на циклы овуляции. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

Гнездо

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.