Ожирение будут лечить с помощью водителя ритма




Сегодня, 10:01

Американские ученые впервые предложили использовать водитель ритма для лечения ожирения. Новый имплантируемый девайс возьмет под контроль «разговоры» между желудком и мозгом.

Борьба с ожирениемБорьба с ожирением

Уникальный прибор, напоминающий водитель ритма, поможет в борьбе с ожирением. Эксперты из американской фирмы EnteroMedics создали гаджет по размеру не больше ладони, который является нейромодулятором, устанавливаемым хирургическим путем в желудок. Этот прибор производит сигналы, нарушающие общение между желудком и мозгом, тем самым подавляя аппетит. Сегодня уровень ожирения среди взрослых жителей США составляет уже 37%, что на 12% больше, чем в 2000 году. По мнению экспертов, если ситуацию не взять под контроль, то в 2030 году этот показатель составит уже 44%.

В ходе хирургической операции нейромодулятор устанавливается непосредственно под кожу, и два проводка соединяются с блуждающим нервом в желудке. Этот нерв обеспечивает мозг сенсорной информации от ушей, языка, глотки и гортани. Пациент может вернуться домой в тот же самый день после операции, а сам прибор активируется в течение двух-трех недель. Компьютерная программа дистанционно управляет гаджетом, который может оставаться в теле человека в течение всей его жизни.

Устройство активируется приблизительно на 14 часов в день, оно использует заряжаемые батареи, которые сам пациент может обеспечить необходимой энергией. По мнению медиков, полного заряда батареи хватит на 10 лет. Первые клинические испытания устройства уже продемонстрировали его высокую эффективность. Прошедшие через процедуру установки гаджета жертвы ожирения употребляли меньше пищи и не мучились от голодных спазмов. В настоящее время ожидается, что прибор в первую очередь будет использоваться среди пациентов с ожирением, который безуспешно пытались похудеть на разного рода диетах в течение не менее 5 лет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.