Один укол стволовых клеток избавит от болей в спине на три года Один укол стволовых клеток избавит от болей в спине на три года

Один укол стволовых клеток избавит от болей в спине на три года

Лечение и профилактика 25.10.2017 Медик 0

Одна инъекция стволовых клеток поможет избавиться от болей в спине на срок до трех лет. Исследователи полагают, что это эффективный способ побороть опиоидную эпидемию,... Один укол стволовых клеток избавит от болей в спине на три года





Сегодня, 10:46

Одна инъекция стволовых клеток поможет избавиться от болей в спине на срок до трех лет. Исследователи полагают, что это эффективный способ побороть опиоидную эпидемию, распространяющуюся в США и убивающую тысячи людей.

Боли в спине

Одного-единственного укола стволовых клеток может быть достаточно для избавления от болей в спине на срок до трех лет. Приведённое в США исследование показало, что эта новая методика может быть очень востребованной в стране, страдающей от опиоидной эпидемии, убивающей тысячи людей. Уколы стволовых клеток в позвоночник облегчают дискомфорт примерно у половины жертвы хронических болей в спине на срок до двух лет, а у некоторых людей симптомы исчезали на три года, как показали эксперименты. Исследователи полагают, что стволовые клетки восстанавливают позвонок, который высушивается и начинает трескаться, за счет наполнения водой пространства между дисками.

Только в 2015 году 33 000 американцев умерли из-за злоупотребления опиоидными обезболивающими. Все они получали рецепты на эти лекарства из-за хронических болей, в том числе и в нижней части спины. Президент Дональд Трамп уже объявил войну эпидемии опиоидной зависимости, а эксперты опасаются, что тот же самый кризис может скоро обрушится на Европу, так как и здесь количество рецептов на сильные обезболивающие постоянно растет.

В ходе исследования ученые из Мельбурна вкалывали стволовые клетки людям с дегенеративными болезнями позвоночных дисков, на долю которых приходится 22% случаев хронических болей в нижней части спины. Эти болезни возникает в тот момент, когда в пространствах между позвонками высушивается вода, они изнашиваются и стареют, что приводит к их уменьшению их снижению способности поглощать шок при движениях. В результате нервы оказываются в ловушке и становятся хронически воспаленными. Взятые из костного мозга стволовые клетки позволяют вернуть жидкость в диски. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *