Обнаружение рака на ранеей стадии повышает шансы на излечение в 18 раз Обнаружение рака на ранеей стадии повышает шансы на излечение в 18 раз

Обнаружение рака на ранеей стадии повышает шансы на излечение в 18 раз

Лечение и профилактика 23.11.2017 Медик 0

Исследование показало, что раковые пациенты в 18 раз более часто побеждают болезнь, если ее обнаруживают на ранней стадии. Это очередной раз демонстрирует, насколько важно... Обнаружение рака на ранеей стадии повышает шансы на излечение в 18 раз





Сегодня, 08:00

Исследование показало, что раковые пациенты в 18 раз более часто побеждают болезнь, если ее обнаруживают на ранней стадии. Это очередной раз демонстрирует, насколько важно своевременно проверять свое здоровье, занимаясь профилактикой опухолей.

Диагностика рака

Многие люди слышали о том, что рак лучше обнаружить на ранней, чем на запущенной стадии, но мало кто слышал, насколько большая разница в выживаемости пациентов обеспечивается ранней диагностикой рака. И вот теперь британские ученые провели исследование, которое позволило ответить на этот вопрос. Оказалось, что если у пациента опухоль обнаруживают на первой или второй стадии, то его шансы победить болезнь и выжить в 18 (!) раз более высокие, чем когда рак обнаруживают на третьей или четвертой стадии. Конечно, это средние показатели, и по каждому виду опухолей они различаются, но даже в целом данная информация демонстрирует, насколько важной является предварительная диагностика рака.

Более ранний диагноз имеет значение не только для самого пациента, но и для государства, поскольку в этом случае расходы на лечение являются значительно менее крупными. Вот почему так важно активно побуждать людей проходить профилактические осмотры, и особенно это касается граждан из группы риска вроде курильщиков, а также жертв ожирение. Недавно в Англии решили на автомобильных стоянках перед супермаркетами устанавливать автобусы с оборудованием для компьютерной томографии, в которые будут приглашать бывших и нынешних курильщиков, столкнувшихся с устойчивым кашлем или одышкой. Есть мнение, что это поможет выявить тысячи случаев рака легких на ранней стадии, когда шансы больного значительно выше.

Статистика показывает, что 90% пациентов, столкнувшихся с опухолями на первой или второй стадии, остаются в живых через 5 лет после установки диагноза. Однако почти 95% жертв рака на четвертой стадии являются неизлечимыми, и у таких больных не остаётся никаких шансов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *