Новое лекарство сделает лечение ВИЧ гораздо более эффективным Новое лекарство сделает лечение ВИЧ гораздо более эффективным

Новое лекарство сделает лечение ВИЧ гораздо более эффективным

Лечение и профилактика 19.10.2017 Медик 0

Новое лекарство может стать функциональным средством лечения ВИЧ за счёт заглушки так называемого «турбодвигателя», вызывающего распространение вируса. Препарат нацеливается на белок, который активирует воспроизводство... Новое лекарство сделает лечение ВИЧ гораздо более эффективным





Сегодня, 12:12

Новое лекарство может стать функциональным средством лечения ВИЧ за счёт заглушки так называемого «турбодвигателя», вызывающего распространение вируса. Препарат нацеливается на белок, который активирует воспроизводство вируса в организме.

Лечение ВИЧ

Новый метод лечения ВИЧ, приостанавливающий репликацию вируса, может стать функциональным в борьбе с этой опасной болезнью. Ученые из Scripps Research Institute во Флориде объявили во вторник о том, что их лекарство может снизить вирусную нагрузку ВИЧ-инфицированного пациента до такой степени, что вирус не сможет распространяться на здоровые клетки при применении нового препарата в комбинации с другими ныне рекомендуемыми антиретровирусными лекарствами. Эта новость прозвучала всего через месяц после того, как Центр по контролю и профилактике заболеваний США официально объявил, что при нулевой вирусной нагрузке передача ВИЧ от одного человека к другому невозможна.

После того, как исследователи вкололи свой препарат мышам, то в их крови вирус оставался ниже определяемого уровня более чем в два раза дольше, чем при стандартном коктейле лекарств. Следовательно, данная терапия имеет более продолжительный эффект. Сами исследователи называют данный метод лечения ВИЧ, как «заблокировать и запереть» (block-and-lock). В нём используется новый компонент под названием дидегидро-кортистатин А (dCA). После того, как вирусная нагрузка снижается с помощью традиционных лекарств до неопределяемого уровня, dCA не дает инфицированным клеткам активироваться и копироваться — именно за счет этого механизма вирус и распространяется.

Затем лекарство запирает вирус ВИЧ в спящем состоянии, которое может продолжаться до 19 дней. При стандартной антиретровирусной терапии после прекращения лечения этот срок спячки продолжается лишь 7 дней. Ныне применяющиеся методы лечения ВИЧ не способны полностью избавить человека от вируса, и пациентам всё равно необходимо принимать лекарства пожизненно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *