Недорогие лекарства от давления спасают от заражения крови




Сегодня, 12:02

Доступные по стоимости таблетки для лечения повышенного артериального давления оказались мощным инструментом в борьбе с заражением крови. Речь идет о препаратах из категории блокаторов кальциевых каналов.

Лекарства от давленияЛекарства от давления

Миллионы россиян, страдающих от повышенного артериального давления и гипертонии, ежедневно принимают лекарства из категории блокаторов кальциевых каналов. Новое исследование показало, что эти доступные по стоимости таблетки более чем наполовину снижают риск смерти от сепсиса. Данная болезнь, известная также под названием заражение крови, убивает более 35% своих жертв, несмотря на использование самых современных антибиотиков.

Статистика показывает, что блокаторы кальциевых каналов являются в достаточной степени безопасными для здоровья препаратами, которые могут снизить риск смерти от сепсиса. Кстати, вероятность умереть от этой болезни выше, чем в случае с опухолями груди, кишечника и предстательной железы. Сепсисом или заражением крови называется проникновение в кроветворную систему инфекции, которая может попасть туда после простого пореза или укуса. Болезнь часто приводит к мультиорганной недостаточности, а в самых тяжелых случаях люди умирают за считанные часы. Сразу два отдельных исследования продемонстрировали, что лекарства против повышенного артериального давления могут спасать жертв сепсиса.

Ученые  из Университета Амстердама выяснили, что принимавшие эти таблетки 1 060 пациентов, ставшие жертвами заражения крови, в два раза чаще оставались в живых через 30 дней после развития симптомов. Это наиболее опасный период при развитии заражения крови. Другое исследование, результаты которого были опубликованы American Journal Of Therapeutics, показало, что более 2 000 жертв пневмонии (наиболее частая причина сепсиса) наполовину реже сталкивались с заражением крови, если принимали блокаторы кальциевых каналов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.