Мужчина выжил после ожогов 95% тела благодаря брату-близнецу





Сегодня, 08:00

Этот 33-летний житель Франции сумел пережить ожоги 95% кожи, что считается в медицине безнадежным случаем. Ему помогла полная пересадка кожи, которая стала возможной благодаря героическому брату-близнецу.

Пересадка кожи

Житель Франции Франк Дюфурмантель пережил ожоги 95% тела, которые считаются в медицине несовместимыми с жизнью. Это стало возможным после того, как брат-близнец Эрик пожертвовал ему 50% собственной кожи, и данная операция стала самой значительной пересадкой кожи в медицинской истории. Фрэнк оказался жертвой тяжелейших ожогов из-за воздействия химикатов, которые попали на его тело во время работы на химическом заводе. Химикаты воспламенились, и за считанные секунды мужчина превратился в живой факел. Когда он был доставлен в ожоговое отделение местной больницы, то врачи оценили его шансы на выживание в 1%.

Пересадка кожи

Однако эти шансы существенно выросли, когда стало известно, что у пострадавшего есть однояйцевый брат-близнец. Традиционно человек с подобными ожогами умирает, поскольку организм просто не способен воспроизвести такое количество новой кожи, и сердце не справляется с шоком. Но брат-близнец может предоставить значительное количество донорского материала, который будет нормально воспринят телом. Благодаря общей генетике брат-близнец является абсолютно идеальным донором, и человек будто бы получает собственную новую кожу.

Пересадка кожи

Франка поместили в искусственную кому после несчастного случая, а местные хирургии стали готовиться к пересадке. На проведение этой операции им потребовалось разрешение от Биомедицинского агентства Франции. Через 7 дней после несчастного случая процедуры пересадки кожи начались, и вначале хирурги забирали материал с левого бедра и кожи головы Эрика, где раны достаточно быстро зарубцевались, а затем с его спины и правого бедра. В целом, они использовали 50% кожи Эрика, растянув ее на теле Франка с помощью специальной машины. Проведя 9 операций, врачи поставили безнадежного пациента на ноги. Сегодня он ходит и даже играет в пинг-понг, однако пока не восстановил полной подвижности. В этом несчастном случае самой сохранившейся частью тела оказалась его лицо. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.