Лекарства от туберкулеза и диареи уходят в дефицит





Сегодня, 19:58

Эффективных лекарств для лечения туберкулеза и диарейной инфекции катастрофически не хватает, об этом сообщила директор Департамента основных лекарственных средств ВОЗ Сьюзан Хилл. Она отметила, что большинство противомикробных препаратов на сегодняшний день являются морально устаревшими, — тогда как человечество остро нуждается в антибиотиках нового поколения.

лекарства от туберкулеза и диареи уходят в дефицит

«Существует серьезный дефицит средств для лечения инфекций, вызванных туберкулезной микобактерией с множественной и широкой лекарственной устойчивостью и грамотрицательными патогенами, включая Acinetobacter и Enterobacteriaceae (такие, как Klebsiella и E.coli), которые могут вызывать тяжелые, а иногда смертельные инфекции, представляющие особую угрозу в больницах и домах-интернатах», — сказала, в частности, Сьюзан Хилл.

Представитель ВОЗ подчеркнула, что мир испытывает серьезную нехватку антибиотиков нового класса, которые бы помогли решить проблему растущей устойчивости бактерий к противомикробным лекарствам. Хилл рассказала, что сейчас в клинической разработке находятся 51 новый антибиотик и биологический препарат, — но только 8 могут считаться инновационными лекарствами. Большинство препаратов представляют собой всего лишь вариации уже существующих антибиотиков.

По данным ВОЗ, существуют 12 классов патогенов, которые становятся все более резистентными к имеющимся в распоряжении врачей антибиотикам. Некоторые из них вызывают пневмонию, диарею или инфекции мочевыводящих путей, причем наиболее опасные могут привести к смерти за несколько дней. В организации обратились с призывом к фармкомпаниям сосредоточить усилия на разработке дефицитных антибиотиков. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

Гнездо

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.