Контактные линзы вызвали потерю волос, слепоту и паралич Контактные линзы вызвали потерю волос, слепоту и паралич

Контактные линзы вызвали потерю волос, слепоту и паралич

Лечение и профилактика 21.09.2017 Медик 0

Контактные линзы стали причиной того, что эта 38-летняя женщина ослепла, потеряла волосы и оказалась парализованной. Как выяснилось, на линзах обитал опасный для жизни паразит. Контактные линзы вызвали потерю волос, слепоту и паралич





Вчера, 16:45

Контактные линзы стали причиной того, что эта 38-летняя женщина ослепла, потеряла волосы и оказалась парализованной. Как выяснилось, на линзах обитал опасный для жизни паразит.

Акантамебный кератит

Уроженка Брисбена Клэр Уилкинсон потеряла зрение, волосы и возможность управлять своим телом из-за паразита, который поселился на ее контактных линзах после купания. Женщина преодолела путь почти в 15 000 км, чтобы добраться до Великобритании и получить бесплатное лечение смертельно опасной болезни под названием акантамебный кератит. С этим недугом она сражается в течение 10 лет, несмотря на то, что местные врачи в Австралии изначально диагностировали коньюктивит.

Акантамебный кератит

Поначалу Клэр не могла находиться при ярком освещении, из-за чего всё время носила солнцезащитные очки и полотенце на голове, когда выходила на улицу. Ступни ног отекли в два раза против нормы. Все выписанные медикаменты не помогли уничтожить инфекцию, а вместо облегчения у Клэр появились вызывающие резкую боль язвы в левом глазу. Последовала операция на мозге, после которой произошел инсульт. Затем Клэр потребовалась трансплантация роговицы, оказавшаяся безуспешной.

Акантамебный кератит

Женщина вспоминает, что в своей жизни проходила через роды и неоднократно сталкивались с вывихом колена, но та боль, которую вызывал акантамебный кератит, была в сто раз более интенсивной. Несчастная находилась в такой агонии, что хотела умереть. В конце концов, австралийские медики заявили, что больше ничего не могут сделать для Клэр. Тогда вместе со своим мужем она и отправилась в Великобританию, где теперь надеется пройти лечение во всемирно известной офтальмологической клинике Moorfields Eye Hospital.

Хотя болезнь считается редкой, акантамебный кератит является очень болезненным и угрожающим зрению состоянием. Паразит начинает поедать роговицу — прозрачную поверхность глаза. Амёба проходит через глазное яблоко, вызывая за считанные недели потерю зрения. Некоторые пациенты сравнивают ощущение при этом с настоящей пыткой, поскольку паразит атакует нервы в роговице, да и само лечение является чрезвычайно болезненным. В течение года человеку приходится использовать токсичные глазные капли. К сожалению, многие люди, использующие контактные линзы, не подозревают, какому риску они подвергают себя, когда купаются, не вынимая их из глаз. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *