Кишечные черви-паразиты помогут в лечении астмы Кишечные черви-паразиты помогут в лечении астмы

Кишечные черви-паразиты помогут в лечении астмы

Лечение и профилактика 19.10.2017 Медик 0

Черви-паразиты, обитающие в кишечнике человека, могут обеспечить новые средства лечения астмы. Исследователи обнаружили, что эти организмы выделяют белковую молекулу, которая приостанавливает аллергические реакции кишечника. Кишечные черви-паразиты помогут в лечении астмы





Сегодня, 14:27

Черви-паразиты, обитающие в кишечнике человека, могут обеспечить новые средства лечения астмы. Исследователи обнаружили, что эти организмы выделяют белковую молекулу, которая приостанавливает аллергические реакции кишечника.

Лечение астмы

Ученые из университетов Эдинбурга и Глазго в Шотландии обнаружили, что белковая молекула под названием H. polygyrus Alarmin Release Inhibitor (HpARI) предотвращает аллергические приступы у мышей. Авторы исследования надеются, что их открытие будет положено в основу новых методов лечения астмы, которая пока является неизлечимой. От этой болезни страдают миллионы людей в разных странах мира, и все они вынуждены пользоваться ингаляторами для борьбы с обострениями недуга. Какое-то время науке уже было известно о том, что после инфицирования червями-паразитами люди получают неожиданную защиту от астмы. Исследователи решили выяснить, с чем это связано.

Авторы эксперимента надеются, что через 5-10 лет лекарства на основе этого белка будут не только снижать количество приступов астмы, но и предотвращать их. Теоретически белок HpARI может быть положен и в основу создания новых более эффективных лекарств против аллергии. Астма представляет собой хроническое заболевание, при котором бронхиальные трубки легких или дыхательные проходы воспаляются и негативно реагируют на определённые субстанции. В результате их мышцы напрягаются, и дыхательные проходы сокращаются, что нарушает движение воздуха.

Во время приступов астматики задыхаются, им необходимо использовать ингаляторы, которые расширяют дыхательные проходы. Кроме того, клетки оболочки этих дыхательных проходов могут во время приступов увеличивать производство слизи, которая ещё сильнее нарушает прохождения воздуха. Наблюдения показали, что выделения от паразитов вступают во взаимодействие с сигнальной клеточной молекулой интерлейкин-33, которая производится белыми кровеносными клетками и играет важную роль в развитии иммунных реакций, приводящих к обострению астмы. Белок HpAR блокировал интерлейкин-33 и избавлял мышей от обострений. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *