Каштаны помогут обнаруживать опасные опухоли





Сегодня, 10:51

Конский каштан может быть эффективным инструментом ранней диагностики рака. Учёные извлекли из этого ореха химическое вещество, которое используется при МРТ и КТ.

Конский каштан

Конский каштан может помочь врачам в диагностике рака при проведении томографических исследований, сделав их более эффективными, как показало исследование ученых из The City College of New York. Его авторы выяснили, что в состав этого опасного для здоровья человека плода входит химическое вещество эскулин, которое можно использовать для создания яркого флуоресцентного молекулярного геля при поиске опухолей во время магнитно-резонансной и компьютерной томографии, а также ультразвука. Гель улучшает видимость во время проведения диагностических тестов, и это решает проблему плохой освещенности тканей, из-за которой порой возникают трудности при определении злокачественных новообразований.

Таким образом, конский каштан повысит шансы на диагностику рака на ранних стадиях, на которых опухоли хорошо поддаются лечению. Гель на основе эскулина уже был испытан учеными. Эскулин представляет собой химическое вещество, натуральным образом встречающееся в конском каштане и представляющее пользу для кровеносной системы человека. Использование геля на его основе не только функционально, но экономично, безопасно, а также безвредно для окружающей среды.

При проведении томографических и ультразвуковых исследований используется специфическое синее свечение, с помощью которого специалисты видят биологические молекулы. Однако данная методика не является оптимальной, поскольку свечение низкоинтенсивно, а синий цвет абсорбируется тканями. У геля с эскулином есть способность подсвечивать опухоли более ярко, он обладает флуоресцентными свойствами. В результате видимость тканей становится значительно более четкой на экране. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.