Что может предсказать наступающую болезнь Альцгеймера? Что может предсказать наступающую болезнь Альцгеймера?

Что может предсказать наступающую болезнь Альцгеймера?

Лечение и профилактика 23.10.2017 Медик 0

Ученые из Бирмингемского университета провели расследование данного вопроса и выяснили, что маркером смертоносного нейродегенеративного заболевания может быть ухудшившееся качество чтения. Если человек начал часто... Что может предсказать наступающую болезнь Альцгеймера?





Сегодня, 17:11

Ученые из Бирмингемского университета провели расследование данного вопроса и выяснили, что маркером смертоносного нейродегенеративного заболевания может быть ухудшившееся качество чтения. Если человек начал часто перечитывать простые слова в тексте, — возможно, у него развивается слабоумие.

что может предсказать болезнь Альцгеймера?

«Замедленное восприятие текста может свидетельствовать о развитии болезни Альцгеймер», — заявили авторы нового исследования. При этом, отметили они, подобный симптом проявляется раньше других специфических признаков недуга.

Постоянное перечитывание несложного текста для его лучшего понимания связано с замедлением реакций головного мозга в процессе обработки слов, поясняют специалисты. В их исследовании добровольные участники читали слова, которые демонстрировались на экране компьютера, и в это же время чувствительная аппаратура сканировала мозговую деятельность испытуемых. Ученые установили: если читающий человек затрачивает более 250 миллисекунд для обработки одного слова, это свидетельствует о торможении мозговых процессов и возможных в связи с этим нарушениях.

Ученые конкретизировали, что замедление скорости и понимания слов при чтении не означает того, что у человека непременно разовьется Альцгеймер. В то же время они констатировали: увеличение времени, выражающееся в замедленном восприятии текста, встречается у людей с умеренными когнитивными нарушениями, на фоне которых в действительности нередко возникает болезнь Альцгеймера. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *