Блогерша пошла под суд за вранье об излечении от рака Блогерша пошла под суд за вранье об излечении от рака

Блогерша пошла под суд за вранье об излечении от рака

Лечение и профилактика 30.09.2017 Медик 0

Австралийка Белль Гибсон оказалась приговорена судом к очень крупному штрафу в 320 тысяч долларов США за ложь о своем исцелении от рака мозга. Молодая... Блогерша пошла под суд за вранье об излечении от рака





Вчера, 15:46

Австралийка Белль Гибсон оказалась приговорена судом к очень крупному штрафу в 320 тысяч долларов США за ложь о своем исцелении от рака мозга. Молодая женщина уверяла, что в этом ей помогла специальная диета. Монетизировав свою историю об излечении от рака, Белль Гибсон смогла нешуточно обогатиться.

блогерша пошла под суд за вранье об излечении от рака

В 2013 году 21-летняя Гибсон начала вести в интернете блог о здоровом образе жизни, посредством которого она боролась с онкологической болезнью мозга. Девушка убедительно рассказывала о том, как соблюдение каких-то принципов питания (например, отказ от глютена и сахара) помогли ей одолеть тяжелый недуг.

Белль смогла привлечь к себе повышенный интерес и стать знаменитостью. Она выпустила кулинарную книгу и мобильное приложение о ЗОЖ, благодаря чему заработала целое состояние. Сама австралийка при этом пообещала пожертвовать часть полученных средств благотворительным организациям.

В 2016 году обман раскрылся. В книге «победительницы над раком» нашли много неточностей, да и сама она путалась в деталях. Возможно, устав от вранья, Белль Гибсон призналась в интервью австралийскому изданию: рак у нее никогда не диагностировался. Но в суд она получила повестку за фиктивную благотворительную деятельность Женщина так и не поделилась, как обещала, частью выручки от продаж своих бестселлеров, зато вела соответствующий образ жизни, сорила деньгами и много путешествовала.

В течение нескольких месяцев, что длились судебные слушанья, Белль Гибсон ни разу не появилась на них. Тем не менее, федеральный суд Мельбурна удовлетворил исковые требования правительственной организации по защите прав потребителей штата Виктория и приговорил блогершу к выплате штрафа. Освещавшие историю иностранные журналисты отметили, что в соцсетях сотни таких как Белль, причем большинство обогащается, избежав неприятностей и судов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *